Für 90 Plätzchen – fructosefrei und wunderbar süß!
Zutaten:
250g Butter
175g Dextrose
2 Vanille
300g Reismehl (oder normales Weizenmehl)
1 EL Milch
50g Butter
1x frufree Bittersweet Zartbitterschokolade
So geht’s:
- 250g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und in einer Edelstahl Schüssel 45min abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter mit einem Mixstab schaumig rühren. Nach und nach die Dextrose und das Mark von 2 Vanilleschoten hinzugeben. So lange rühren bis eine weiß-schaumige Masse entsteht.
- 200g Mehl portionsweise in die Buttermasse geben. Milch hinzugeben. Anschließend das restliche Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Wenn der Teig sehr klebt die Masse für 30min in den Kühlschrank stellen.
- Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen.
- 10min backen und abkühlen lassen
- 50g Butter und frufree Zartbitterschokolade in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- Die Plätzchen mit der Schokoladenmasse dekorieren!
Fertig!
Jetzt nur noch vernaschen!
Eure Hedwig